Atividade gratuita dissemina alternativa sustentável para cozimento e desidratação de alimentos

Integrando a programação do Mês do Meio Ambiente do Projeto Taramandahy – Fase III e da XV Semana do Meio Ambiente de Maquiné, dia 15 de junho, será realizada a oficina ‘Sustentabilidade e o Caminho Solar’ no Centro de Referências Ambientais Taramandahy (ERS484, 780, Vila Costa do Céu, em Maquiné/RS), entre 8h e 17h. O Projeto Taramandahy é realizado pela Anama e patrocinado pela Petrobras, por meio do Programa Petrobras Socioambiental e Governo Federal. Conta com apoio do Comitê Tramandaí.

Na oficina, o biólogo, permacultor e especialista em Agrossistemas Márcio Mortari estará orientando sobre a construção de um secador solar para desidratação e cozimento de alimentos e plantas. Será construído um demonstrativo para o CRA Taramandahy e quem quiser construir seu próprio trabalho, poderá levar o material necessário (listado abaixo).

Esta atividade atua em prol dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável: ODS7 Energia Acessível e Limpa da Agenda 2030  da Organização das Nações Unidas (ONU). As vagas são limitadas. Inscrições podem ser feitas previamente pelo taramandahy@gmail.com. Mais informações com Márcio Mortari, pelo e-mail marciomortari@gmail.com.

  • MATERIAIS NECESSÁRIOS
  • Tabua de 30cm = 2m (pode ser Pinus, mas o melhor é eucalipto ou outra);
  • Ripão de 9 cm = 2m
  • Ripa  de 5 cm = 3m
  • Parafusos madeira cabeça Philips tamanho 2cm (20) 3cm (40), 4cm (20), 6cm (20)
  • Lixa madeira n ° 80
  • Chapa de alumínio 70cm x 1m
  • Vidro de 6mm 62cm x 77cm
  • Termômetro para forno pode ser analógico
  • Carvão ou tinta acrílica a base de água para a pintura do fundo.
  • Taquara (5 cortes de 80 cm, ou 4 m de taquara em vara para fazermos os cortes na hora)  pode ser Bambusa tuldoides ou Bambusa vulgaris.
  • 1kg de argila